logo Podcast Ciência da Nutrição

# EPISÓDIO 107

barra-titulo.jpg

#Episódio 107: PANCs (Plantas Alimentícias Não Convencionais)

Está no ar mais um episódio do nosso podcast e hoje vamos falar sobre PANCs (Plantas Alimentícias Não Convencionais) com a querida Alessandra Luglio.

 

 

Não dá para perder né?

Design sem nome.png

Alessandra Luglio

 

Nutricionista formada pela Universidade de São Paulo em 1996. Extensão em Economia Circular na BerkleyUniversity – CA/USA.

Diretora do departamento de saúde e nutrição da Sociedade vegetariana Brasileira (SVB). Embaixadora e colaboradora da área de nutrição da SeaShepherd Brasil.

Fundadora da Ale Luglio Nutrição, empresa que presta consultoria para empresas da área de alimentos atuando na área de marketing nutricional. Co-coordenadora e professora de cursos de pós-graduações em nutrição vegetariana.

Palestrante na área de nutrição consciente, esporte, vegetarianismo e sustentabilidade, economia circular e ESG.

 

 

barra-titulo.jpg

Imagem que representa a Ciência da Nutrição para Alessandra

Design sem nome (1).png

"Representa toda a biodiversidade e a potência dos alimentos naturais, da forma que a natureza os fez. (...) Vivi diversos modismos dentro da nutrição e várias coisas que eram verdades e agora não são mais. A ciência é um ser vivo pulsante que está sendo trabalhada e descoberta. (...) Desses 26 anos em que sou nutricionista, fazendo uma reflexão, podemos ver que estamos fazendo um "back to basic" (...) onde o alimento entregue para nós da forma como a natureza fez, ele é uma matriz alimentar que envelopa toda uma complexidade biológica de interação entre os nutrientes"

barra-titulo.jpg