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DICAS

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Indicação 

#Episódio 08
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Matéria "Experimento feito dentro de casa mostra a rapidez com que coronavírus se espalha no ambiente"

 

Nesta matéria do G1, o Professor Marco Miguel (UFRJ) explicou que superfícies contaminadas também são meio de transmissão do vírus. Este teste semelhante ao feito no Japão impressiona. Confira na íntegra! 

 

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Revista "A ameaça das Super Bactérias"

 

Nesta edição, são destacados assuntos importantes e que influenciam diretamente a vida e o bem-estar da população. "A reportagem de capa aborda um tema fundamental para a Saúde Pública – a publicação, pela Organização Mundial de Saúde, de uma lista de micro-organismos patogênicos que representam uma séria ameaça à saúde humana, em nível global, devido ao desenvolvimento de resistência significativa aos antimicrobianos." Também é abordado o estímulo ao desenvolvimento de novas classes de antibióticos, além da entrevista (Pg. 6 à 9) com o Prof. Marco Miguel, que participou do nosso podcast, destacando a importância dos cuidados que devem ser tomados para evitar a contaminação de produtos à base de proteína animal. Esse e outros assuntos importantíssimos para a microbiologia você encontra na íntegra, na revista do microbiologista! 

Referência: Sociedade Brasileira de Microbiologia (SBM). A ameaça das super Bactérias. Rev Microb In Foco. 2017;8 (31):11-6.

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Artigo "Revisão sistemática de Lactobacillus na indústria de alimentos e seus meios de cultura"

 

Hoje o grupo de bactérias do ácido lático (LAB) apresenta um enorme potencial biotecnológico, e está presente em larga escala nos processos fermentativos de alimentos destinados ao consumo humano. Este artigo tem como objetivo expor as principais tendências de pesquisa e desenvolvimento da produção de LAB para fins industriais, com ênfase nos meios de cultura necessários ao seu crescimento, por isso não deixe de conferir essa dica de leitura! 

 

 

 

SÁNCHEZ, Óscar J.; BARRAGÁN, Pedro J.; SERNA, Liliana. Review of Lactobacillus in the food industry and their culture media. Revista Colombiana de Biotecnología, v. 21, n. 2, p. 63-76, 2019.